dimanche 1 septembre 2013

حلوة الكوك سهلة بزاف وشهيرة

مساء الورد والياسمين
موقع خولة يقترح حلوة االمناسبات سهلة جدا ومشهورة
حلوى “الكوك” إحدى أنواع الحلويات الشهيرة و التي تحضرها الأسر  مع قرب كل المناسبات
المقادير:
5 بيضات
كأسا سكر
كأسا زيت
علبتا ياغورت
3 أكياس من الخميرة الكيماوية
الدقيق حسب الخليط
للتزيين :
علبة من مربى المشمش
500 غرام من الكوك 
ملعقتان من ماء الزهر
طريقة التحضير:
كنخلط البيض جيدا مع السكر وكنضيف الزيت والياغورت والخميرة نخلطهم مزيان وكنضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ثم نصنع من العجين كويرات على مقياس مشمشة ونضعها على صفيحة الفرن حتى تنضج ونحصل على لون ذهبي.
نترك الحلوى تبرد ونأخذ إناء ونصب فيه المربى وماء الزهر ونخلطهما جيدا ثم نغطس الحلوى في المربى ونمرمدواها في الكوك ونقدمها. وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire