samedi 28 septembre 2013

شهيوات عيد الاضحى:طريقة عمل الكباب في عيد الاضحى على الطريقة المغربية

 مرحبا بكم
موقع لوامع يقول عيدكم مبارك سعيد ويقترح 
 أول ما يأكل في دبيحة عيد الاضحى 2013
 كباب الكبدة او (بولفاف-الزنان )
طريقة تحضير الكباب المغربي في عيد الاضحى

المقادير :
الكبدة
القلب
شوي من الرئة
شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد هيا كبيرة
الابزار
ملح
كامون
تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة )
زيت عادي نباتي
الفحم للطهي
الطريقة :
نأخد الكبدة والقلب والرئة نقطعهم قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح وزيت ونخلطهم مزيان و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة وهكذا حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية ونقدمهم مع الملح الي يحب يضيف الملح والفلفل الحار غبرة اي الهريسة والزيتون الاسود وخبز البيت وبالصحة والراحة وعيدكم مبارك سعيد. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire