mercredi 4 juin 2014

كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
 موقع لوامع يقترح عليكم :
كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة
كونفتير الباربا كيجي معلك بالخطوات المصورة
المقادير:
1 كيلو غرام حبات شمندر اي الباربا مغسولة مزيان ومقشرة ونبشروها في المبشرة الرقيقة (الحكاكة الرقيقة نحكوها فيها )
نصف كيلو سكر سنيدة (سكر حبيبات)
عصير وقشر برتقالتين
عصير ليمونة حامضة
ربع كيلو فريز مقطع مربعات اي فراولة
طريقة التحضير:
نضع كل المكونات في طنجرة غير لاصقة ما عدا عصير الليمون الحامض ونضعه فوق انار هادئة مع التحريك مرة مرة لمدة ثلث ساعة نزيله من النار ونطحنه في الطحان اليدوي او الكهربائي انا استعملت الطحان الكهربائي ونرجعوه للنار مع 
اضافة عصير الحامض حتى يصبح المربى جاهز تقريبا مدة ربع ساعة 

ونضعه جانبا حتى يبرد ونضعه في قنينات وندخله الثلاجة
وهاهو وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire