lundi 31 mars 2014

اسرار حلويات اللوز من مطبخ مريم الزهراء

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
اسرار حلويات اللوز من مطبخ مريم الزهراء
اسرار حلويات اللوز من مطبخ مريم الزهراء

عجين حلويات اللوز :
كل ما كانت رقيقة بزاف كلما كتبان مزيونة وعاطيا منظر غزال اللي فيها ماتدلك دلك علا قلبها واللي عندها الماكينة أيكون أحسن بالنسبة اللي غاتدلك بالمدلك ديما العجينة نعملوها بين زوج ميكات أو ورقات السولفريزي نحاولو ما أمكن مانوصلوش للدقيق باش ماتقصاحش معانا العجينة وتبقى طرية وأحسن حجا نستعملو هو النشا وملي نقطعو بالمريشمات تاهما ندوزهم فيه باش يسهل علينا ومايلصقش معانا. 
عقدة اللوز:
وهي الأهم هي اللي كتخلي مذاق الحلوة عموما عندو مذاق رائع مثلا إلا كنا غادي نعملو من كيلو نتاع اللوز أشكال متعددة فيستحسن كل شكل نخصص ليه نكهة تميزو علا بقية الأشكال (روح اللوز،البنان،الڤاني،الفريز،البيستاش،قشور الليمون أو الحامض،،،،) المهم اللي متوفر ثانيا اللوز نفسخوه ونخليوه حتي ينشف من الماء كنخليه يوماين عاد نطحنوه وٍ حتى يلين ويولي غبرة المرة الأولى بوحدو والثانية مع السكر واللي بغات تزيد الثالثة أيكون أحسن
بالنسبة ليا مثلا فهاد الحلويات استعملت 1/2 كلغ طحنتو مع 200 غ سنيدة رقيقة باش مايجي حلو والسر اللي تيخلي العقدة تجئ معلكة وبنينة هو نضيفو ملعقة كبيرة كونفتير مشماش مطحون لكل نص كغ لوز طبعا .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire