mercredi 26 mars 2014

طورطة باردة ورائعة بالحامض بالصور

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقترح عليكم :
طورطة باردة ورائعة بالحامض بالصور
طورطة باردة ورائعة بالحامض بالصور

مقادير طورطة باردة ورائعة بالحامض
بالنسبة للطبقة الاولى
200 غ البسكوي
80 غ الزبدة مذوبة
الطبقة الثانية 
حامضة
2 بياض البيض
200 مل القشدة الطرية
50 مل ديال الماء
60 غ السكر
4 اوراق الجيلاتين
الطبقة الثالثة
عصير حامضة 
3 م ك ديال سنيدة
2 اوراق الجيلاتين
نقيطات من الملون الاصفر

طريقة تحضير طورطة باردة ورائعة بالحامض
تنطحنو البسكوي و تنخلطوه مع الزبدة و الى كان العجين ناشف ومتجمع نزيدو نقيطات ديال الحليب ما تكتروش وناخد المول لي كيتفتح منجناب و نديرو فيه الخليط و تنسرحوه بمساعدة معيلقة او سباتول و ديري المول فثلاجة بينما حضرتي موس الحامض
تنحكو قشرة الحامضة و من بعد نعصروها
تنديرو وريقات الجيلاتين يترطبو فالما عادي و ناخدو كسرونة تنديرو فيها الماء مع السكر حتى يسخنو مزيان تنزولوه من فوق البوطة و تنزيد عليه الجيلاتين ملي يذوبو ثم تنزيدو عليهم قشرة الحامض و العصير المتبقي و نخليهم على جنب يبردو بينما نحضرو لكريم شونتييه


بالنسبة لشونتييه تناخدو لكريم فريش تكون باردة مزيان و تنطربها حتى تولي كريم شونتييه من بعد تنزيدو عليها خليط الحامض مع الجيلاتين و نخلطهم حتى تندمج العناصر
اما بياض البيض تنضربوه حتى يولي عامل فحال الثلج و نزيده على الشونتييه لي خلطنها مع الحامض و الجيلاتين
تنخلطو كلشي بالضراب غير شوية ماشي بزاف
تنخرجو المول من الثلاجة و نضيف عليه الخليط وتنرجعوه لثلاجة مدة 3 ساعات على الاقل المهم حتى يتجمد مزيان غير فالثلاجة الفوق ماشي فالمجمد
هدي من بعد ما تجمدات و شدات راسها
تنرطبو 2 وريقات الجيلاتين فالماء و فكسرونة نديرو عصير حامضة مع السكر و نديرهم فوق البوطة على نار مهيلة حتى يذوب السكر الى ما كانش في الحامضة الماء بزاف ممكن نزيدو شويش ديال الماء من بعد ما تذوب سنيدة تنزولوه من فوق البوطة و تنزيدو عليه الجيلاتين و نقيطات من الملون الاصفر و تنخليه حتى يبرد عاد تنزيدوه على الموس و ندخلوه لثلاجة مرة اخرى على الاقل 4 ساعات و مثلا الى صوبتيها اليوم و خليتيها حتى الغد غدي تكون النتيجة افضل و زينيها باش ما بغيتي

هاهي طورطة باردة ورائعة بالحامض واجدة
بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire