dimanche 13 juillet 2014

طريقة تحضير شوربة العدس

السلام عليكم ورحمة الله 
موقع لوامع يقترح عليكم :
طريقة تحضير شوربة العدس 
طريقة تحضير شوربة العدس 

المقادير :
100 غرام عدس أحمر مجروش
 200 غرام لحم عجل مع العظم
 بصلتان متوسطتا الحجم
 نصف كأس زيت زيتون
 لتر ونصف ماء
 حبتا بطاطس
جزرتان كبيرتان
 كأس كزبرة خضراء مفرومة
 عصير ليمون حامض
 إبزار
ملح
طريقة التحضير :
  لتحضير الشوربة يوضع العدس في الماء المغلى لمدة 15 دقيقة، كما يقطع اللحم مع العظام إلى قطع صغيرة، وكذلك الأمر بالنسبة للبصل والبطاطس والجزر فيتم تقطيع كافة هذه الخضر إلى قطع صغيرة جداً. يوضع الزيت في طنجرة سميكة وعندما يصبح ساخناً يوضع فيها اللحم والبصل مع التقليب حتى يصبح لونهما زهرياً فيضاف إليهما الفلفل الأسود ولتر ونصف من الماء، ويترك المزيج حتى يغلي على نار هادئة. عندما يغلي الماء يضاف العدس بعد تصفيته, ويترك المزيج حوالي ساعة من الزمن حتى ينضج اللحم والعدس معاً، فيتم عندها إضافة البطاطس والجزر ويبقى المزيج على النار حتى تنضج الخضراوات، وفي حال الحاجة لإضافة الماء فيمكن أن يتم ذلك على أن تكون المياه المضافة ساخنة. حين تنضج جميع المواد جيداً يتم رفع اللحم وينزع منه العظم، كما يطحن العدس والخضر بالمطحنة، ويضاف الملح حسب الرغبة إلى العدس والخضر المطحونة ويمزج اللحم مع المزيج من جديد، وأخيراً تضاف الكزبرة المفرومة وعصير الليمون إلى الشوربة وتصبح جاهزة للتقديم.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire