jeudi 12 juin 2014

طريقة تحضير عسل الشباكية بمذاق الفاني والحامض وماء زهر

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم :

طريقة تحضير عسل الشباكية بمذاق الفاني والحامض وماء زهر

طريقة تحضير عسل الشباكية بمذاق الفاني والحامض وماء زهر
من الاخت أم رياض

مقادير عسل الشباكية بالفاني والحامض وماء زهر :
2 كيلو سكر ( سنيدة أو قطع أو قالب لي متوفر عندكم )
لتر ونصف ماء
1 حامضة مقطعة على أربعة و مزول ليها العظم
2 فاني 
1 كأس صغير ماء الزهر
طريقة تحضير عسل الشباكية بالفاني والحامض وماء زهر:
في طنجرة كوضعو 2 كيلو سكر مع لتر ماء و 2 فاني و حامضة
 و نترك الكل يغلي

حتى تنحصلو على لون غامق مثل هذا



و كيتعسل الحامض على هذا الشكل

كنصبو قليل من العسل في طبق و نخليه يبرد حيث خاصو يكون عاقد بحال هكا

من بعد كنضيفو ليه نصف لتر ماء ماء المتبقي و نخليوه يغلي مزيان



من بعد تنصبو القليل من العسل مرة أخرى في الطبق و نخليه يبرد حتى تنحصلو على عسل بهذه الكثافة

نرفعو من على النار و نضيفو ليه ماء الزهر و نحركو جيدا

تنصفو العسل في صفاية و نتركه ليبرد تماما



ثم نصبه في قنينات زجاج و نحكم إغلاقها جيدا و يحتفض به في مكان جاف بعيدا عن أشعة الشمس



هنا يصبح جاهز لكل الإستعمالات و كيصبر حتى سنة أو أكثر و كيبقى مزيان كيف اليوم الأول
هاهو عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر واجد



بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire