mercredi 18 septembre 2013

جديد حلويات اللوز 2013: حلوة الفراشة باللوز بالخطوات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع لوامع لكل ما يهم المرأة يقدم جديد حلويات اللوز 2013 : 
حلوة الفراشة باللوز والطريقة بالتفصيل الممل
مقادير وطريقة تحضير حلوة الفراشة باللوز بالصور

مقادير حلوة الفراشة باللوز
العجين
500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني 
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر
الحشوة
500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر
للتزيين
نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات
طريقة تحضير حلوة الفراشة باللوز بالصور
في اناء كنخلطو الدقيق مع جميع المكونات وكنجمعهم بماء زهر حتى نحصل على عجينة متماسكة كنقسمها إلى قطع ونلونها حسب الرغبة



كنسلقو اللوز وننشفه وكنطحنه ثم كنضيفو له السكر و طحنوه مرة خرى ثم كنضيفو الزبدة والفاني وكنعجنو بماء الزهر 


وكنصنع منها كويرات صغيرة

كنبسطو العجينة الملونة وكنقطعها بمرشم الفراشة

كنوضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس كما في الصورة ونضع كرة اللوز في الوسط وكنجمعو اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا
كما هو موضح في الصورة

ثم نفس الشيئ بالنسبة للمربع الثاني

نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين

ثم كنزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط

تصفف حلوة الفراشة باللوز في طاوة الفرن تكون مدهونة بالزيت 
أو مفروشة بورق الخاص بالفرن
ثم كندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)

عند إخراجها من الفرن كندهنها بالنباج 

وكنزينها بالحلوة الملونة


ثم نقدم حلوة الفراشة باللوز 
وبالصحة والعافية


































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire