mardi 26 mai 2015

طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان

السلام عليكم ورحمة الله
موقع لوامع يقدم لكم : عسل الشباكية 
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
مقادير عسل الشباكية
قالب من السكر او علبتين من السكر مربعات حجم كبير 
نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
3 اكواب ماء او ما يعادل 750 ميليلتر 
كاس شاي ماء زهر سنحتاجه لاحقا
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
بطنجرة الضغط نضع السكر بعد تكسيره
نعصر عليه عصير النصف ليمونة ثم نقطعها و نضيفها
ثم نضيف كمية الماء كاملة و نغلق الطنجرة
ونتركها على نار متوسطة حتى نسمع صفير الصفارة
تم نخفض الحرارة و نتركها خفيفة جدا مدة 45 د لساعة زمن 
بعدها نفتح عالطنجرة و نضيف كاس ماء الزهر و على نار متوسطة نحرك العسل مدة 5  د ونطفي النار و نتركه يبرد ليلة كاملة
ستلاحظون ان قطع الليمون الحامض اتعسلت
و ستحصلون على عسل بلون جميل و كثافة مناسبة للشباكية 
و للتاكد انه بالكثافة المناسبة اول متكبوا العسل من ملعقة غتلاحظو نزوله على شكل خيط رفييع ما بيتقطع لاخر نقطة
ملاحظة دائما نصنع العسل بليلة سابقة لعمل الشباكية
بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
ممكن شعرات من الزعفران 
ممكن اعواد قرفة
ممكن زعتر
ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شاء الله غتنجح معكم الطريقة اكيد
هاهو عسل الشباكية لرمضان وبالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire