mercredi 28 mai 2014

كرواصون وشنيك وفطائر رائعين

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع لوامع يقدم :
كرواصون وشنيك وفطائر رائعين ولذاذ بالضور
كرواصون وشنيك وفطائر رائعين بالضور
من الاخت ام البنات
مقادير كرواصون وشنيك 
مقدار الدقيق يكون ضعف مقدار الزبدة
فكنحتاجو
600غ دقيق
بيضتين
ملعقتين من السكر
ملح
حليب للعجن 
2 ملاعق خميرة طرية خاصة بالخبز 
300غ زبدة طرية لرق العجين
طريقة تحضير كرواصون وشنيك وفطائر رائعين
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يتخمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ شيئا فشيئا
للحصول على عجينة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15 د
ونترك العجين يتخمر من نصف ساعة لساعة الا ربع
هنا اختمر العجين
في هذه الاثناء كنكون مجهزة الزبدة ووضعتها بالثلاجة
و اختارو أجود نوعية للحصول على أطيب معجنات
نبسط العجين على شكل مربع 
نضع وسطه 300 غ زبدة 
و نقفل الاطراف
و نبسط العجين بالضغط عليه بالمدلك لتتداخل الزبدة مع العجين 
سنحصل على مستطيل طويل يطوى كما في الصورة
و نحتفظ به في الثلاجة من ربع لنصف ساعة
و عملية اللف نعيدها 3 مرات
و هي كافية بالنسبة للعجينة المورقة المختمرة 
بخلاف عجينة الميلفوي التي تحتاج ل 6 لفات
شوفوا ما احلى الرقات التي نحصل عليها
اولا قسمت العجينة على 3 قطع
القطعة الاولى شكلتها كرواصون
فطلقت القطعة مستطيل طويـــــــــــــل
و قسمتو لمثلثات متساوية
و عمرتو بالشكلاط
و حصلنا على احلى كرواصون
القطعة الثانية من العجينة
طلقتها ايضا مستطيل 
لكن بعرض اكبر
دهنتو بكريم باتسيير و رشيت عليه شكلاط محكوك
و لويتو و ثبتو
و شكلت حلقات الشنيك بواسطة الخيط
و حصلنا على احلى ميني شنيك
القطعة الاخيرة من العجين
طلقتها مستطيل طويـــــــــــــــتتل 
و دهنت نصفه بالكريم باتيسيير
و اضفت شكلاط شيبس
و غطيتو بالنصف الثاني
قسمتو لقطع متساوية و لفيتها حول نفسها
و كان هدا شكلها
و هنا التشكيلة جاهزة 
تركتها تختمر نصف ساعة 
و دهنتها بخليط صفار بيضة و قطرات من الخل و رشة خفيفة جدا من النسكافيه
و ارسلتها لفرن سااااااااخن مسبقا و اخدت معي تقريبا ربع ساعة
و هدا شكلها غير طلعت من الفرن
ممكن دهنوهم بالناباج وتزينوهم برقائق اللوز
وهاهما كرواصون وشنيك وفطائر رائعين واجدين























بالصحة والراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire